Картофельные ньокки

Рецепт с фото Картофельные ньокки
Порций: 6

Что нужно:

яйцо крупное

3 шт.

шампиньоны

300 г

петрушка

1 пучок

1 кг картофеля

мука

300 г

масло сливочное

100 г пармезана

Для заправки:

200 мл сливок жирностью 23%

масло оливковое

1 ст.л.

Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 550 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.
шаг 2
Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.
шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.
шаг 4
Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 5
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.
шаг 6
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.

Кулинарный рецепт Картофельные ньокки

Нет комментариев к рецепту “Картофельные ньокки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя