Картофельные пирожки с зеленым луком

Рецепт с фото Картофельные пирожки с зеленым луком

Что нужно:

400 г картофеля

400 г жирного творога

3 яйца

1 большой пучок зеленого лука

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. мелкой манки

1 ст. л. растительного масла

соль – по вкусу

топленое масло

1,5 стакана мелких панировочных сухарей

шаг 1
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.
шаг 2
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.
шаг 3
Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.
шаг 4
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.
шаг 5
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.
шаг 6
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

Кулинарный рецепт Картофельные пирожки с зеленым луком

Нет комментариев к рецепту “Картофельные пирожки с зеленым луком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя