Картофельные шарики со свининой

Рецепт с фото Картофельные шарики со свининой

Что нужно:

брусничный соус и сливочное масло для подачи

700 г картофеля

2 стакана муки

1 яйцо

150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)

1 большая луковица

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.
шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.
шаг 3
Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.
Кулинарный рецепт Картофельные шарики со свининой

Нет комментариев к рецепту “Картофельные шарики со свининой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя