Картофельные шашлыки с курицей

Рецепт с фото Картофельные шашлыки с курицей
Порций: 6

Что нужно:

замороженные картофельные дольки

250 г

шарики из картофельного пюре,

225 г

куриное филе без кожи

4 шт.

масло оливковое

4 ст. л.

сок 1 лимона

чеснок

1 зубчик

перец красный сладкий

1 шт.

свежий розмарин, тимьян и мята

горсть

соль, черный перец молотый

масло растительное

1 ст. л.

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 270 ккал
на 1 порцию
белки – 15 г, жиры – 18 г, углеводы – 14 г
шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.
шаг 2
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
шаг 3
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.
шаг 4
Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.
шаг 5
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.
шаг 6
На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.

Основные блюда из гуся

Основные блюда из индейки

Основные блюда из филей индейки

Основные блюда из утки

Блюда из куриного филе

Рецепты шашлыка

Время жара

Шашлыки – открываем сезон!

Шашлыки и барбекю из мяса

Шашлык, барбекю из овощей и фруктов

Шашлык, барбекю из рыбы

Шашлык из мяса

Кулинарный рецепт Картофельные шашлыки с курицей

Нет комментариев к рецепту “Картофельные шашлыки с курицей”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя