Картофельный чаудер с копченой треской

Рецепт с фото Картофельный чаудер с копченой треской

Что нужно:

400 г филе трески горячего копчения

4 средние картофелины

1 средняя луковица

четверть среднего корня сельдерея

2 стакана молока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин. Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне. Овощи переложите шумовкой в миску. Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем. Совет гастронома Присаливая овощи, не забудьте, что в конце приготовления вы положите в суп соленую рыбу! Вместо трески можете приготовить чаудер из зубатки горячего копчения, горбуши горячего копчения или скумбрии холодного или горячего копчения.
Многие европейские кулинары имеют весьма невысокое мнение о северо-американской кухне. Хотя среди хот-догов, бургеров и прочей фастфудщины встречаются настоящие шедевры. Чаудер из их числа. Это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом. То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую – на второе.

Кулинарный рецепт Картофельный чаудер с копченой треской

Нет комментариев к рецепту “Картофельный чаудер с копченой треской”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя