Картофельный гуляш

Рецепт с фото Картофельный гуляш

Что нужно:

1 кг картофеля

3–4 больших спелых помидора

3 большие луковицы

2–3 зубка чеснока

4 ст. л. свиного жира

3 ст. л. венгерской паприки

соль – по вкусу

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.

Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин.

Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.

Кулинарный рецепт Картофельный гуляш

Нет комментариев к рецепту “Картофельный гуляш”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя