Картофельный суп с нутом

Рецепт с фото Картофельный суп с нутом

Что нужно:

лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок

соль и перец по вкусу

оливковое масло – 3 ч. л.

вареный нут – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

пучок укропа

молотый кориандр – 2 ч. л.

картофель – 200 г

ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г

Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле. Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.
Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло. А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.

Кулинарный рецепт Картофельный суп с нутом

Нет комментариев к рецепту “Картофельный суп с нутом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя