Картошка по-испански

Рецепт с фото Картошка по-испански

Что нужно:

700 г картофеля

12–16 перепелиных яиц

2 сладких перца

1 средняя луковица

оливковое масло

соль

Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности. На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию. Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.

Кулинарный рецепт Картошка по-испански

Нет комментариев к рецепту “Картошка по-испански”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя