Кавказская толма из баклажанов

Рецепт с фото Кавказская толма из баклажанов

Что нужно:

помидор средний – 2-3 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

масло растительное

корица молотая – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

кинза – 1 пучок маленький

масло сливочное – 25 г

базилик – 1 пучок маленький

перец острый красный – 1/2 ч. л.

сахар – по вкусу

баклажан средний – 4 шт. по 300 г каждый

лук белый средний – 1 шт.

баранина (мякоть) – 700 г

Для соуса

корица – по вкусу

мацони – 200 мл

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, вырезать мякоть, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Посыпать изнутри солью и сахаром. Через 15 мин. промыть, уложить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она только покрывала баклажаны. Довести до кипения, через
2 мин. снять с огня, переложить на блюдо, обсушить.

Баранину очистить от жира и пленок, измельчить в фарш.

Лук очистить и измельчить, перемешать с мясом.

Зелень измельчить.

В большой сковороде разогреть сливочное масло и 2 ст. л. растительного, положить фарш. Обжаривать на сильном огне при непрерывном помешивании в течение 5–6 мин., до изменения цвета, затем переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Добавить к фаршу зелень, корицу и острый перец, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Дно сотейника смазать растительным маслом. Помидоры нарезать тонкими кружками, половиной кружков выложить дно сотейника, посыпать сахаром и солью. Сверху поместить начиненные баклажаны, обложить их по бокам оставшимися кружками помидоров. Накрыть сотейник крышкой, поставить на средний огонь. Готовить 20 мин., затем убавить огонь до минимума и готовить еще 10 мин. Подавать горячим.

Мацони охладить, добавить корицу, перемешать, подать отдельно.

Кулинарный рецепт Кавказская толма из баклажанов

Нет комментариев к рецепту “Кавказская толма из баклажанов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя