Кавказский ореховый пирог

Рецепт с фото Кавказский ореховый пирог

Что нужно:

орехи грецкие – 100-150 г

сметана жирная – 1 стакан

масло сливочное плюс еще немного для формы – 100 г

яйцо крупное – 4 шт.

мука плюс еще немного для формы – 2 стакана

сахар – 1 стакан

сода – 1 ч. л.

шафран молотый – 1 щепотка

соль – на кончике ножа

шаг 1
Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
шаг 3
Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
шаг 4
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
шаг 5
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
шаг 6
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.

Кулинарный рецепт Кавказский ореховый пирог

Нет комментариев к рецепту “Кавказский ореховый пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя