Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

Рецепт с фото Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

Что нужно:

Тыква очищенная – 400 г

1 морковь

Изюм крупный – 40 г

Миндаль – 30 г

Сахар – 1 ч. л.

1 апельсин

1 яблоко

Корица – 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови “по-корейски” либо порезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту.

Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль.

Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой.

Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты.

Можно подавать теплым или холодным.

Кулинарный рецепт Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

Нет комментариев к рецепту “Кисло-сладкий теплый салат из тыквы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя