Классический стейк из говяжьей вырезки

Рецепт с фото Классический стейк из говяжьей вырезки

Что нужно:

соль, перец для натирания мяса – по вкусу

оливковое масло – 4 ст.л.

вырезка МясновЪ молодой бычок – 0,4 кг

Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.

Стейки натереть со всех сторон солью и перцем. Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом и укрепленную над горячими углями.

Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли. Это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

Жарить стейки до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от требуемой степени прожарки. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.

Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень платное при нажатии, но не сухое.

 Вырезка – самая лучшая, самая нежная и самая дорогая часть туши. Из средней части вырезают известный стейк – филе-миньон, из головной – шатобриан. Филе-миньон – самый постный и самый мягкий стейк из центральной части вырезки. В нем отсутствует концентрированный мясной вкус и он содержит мало жира. www.myasnov.ru
Кулинарный рецепт Классический стейк из говяжьей вырезки

Нет комментариев к рецепту “Классический стейк из говяжьей вырезки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя