Клюквенно-лимонный торт

Рецепт с фото Клюквенно-лимонный торт
Что нужно:

масло сливочное

200 г

густая сметана

200 г

яйца (только желтки)

3 шт

сахар

1 ст

мука пшеничная

2,5 ст

сода

0,5 ч. л.

Для начинки:

клюква

1 ст

лимон, только сок

1 шт

сахар

1,5 ст

яйца (только белки)

3 шт

Кухня: домашняя
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Из всех ингредиентов замесить тесто средней консистенции, чтобы немного прилипало к рукам. Разделить на три части. Каждую часть размять руками по форме и испечь три коржа. Приготовить начинку. Клюкву перебрать, лимон порезать на толстые дольки, удалить косточки, затем пропустить все через мясорубку и добавить стакан сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Остывшие коржи смазать начинкой: на первый и второй коржи положить сначала белковую, затем клюквенную начинки. На тритий корж начинку выложить наоборот, чтобы белковая была сверху. Бока обмазать также белковой глазурью. Украсить крупными ягодами клюквы и грецким орехом. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Кулинарный рецепт Клюквенно-лимонный торт

Нет комментариев к рецепту “Клюквенно-лимонный торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя