Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Рецепт с фото Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Что нужно:

клюква

250 г

корица

2 см

гвоздика

6 шт

апельсин

1 шт

сахар

250 г

портвеин

2 ст. л.

Кухня: ирландская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.
В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – значит желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, мешочек вынуть. Желе остудить, перелить в чистую, сухую, теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

Кулинарный рецепт Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Нет комментариев к рецепту “Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя