Клюквенные кексы

Рецепт с фото Клюквенные кексы

Что нужно:

мука – 225 г

цедра 1 апельсина

бисквитные крошки – 2 ст. л.

щепотка соли

сахарная пудра – 140 г

свежая клюква – 140 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 85 г

молоко – 150 мл

шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.
* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.
 Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.

 

Кулинарный рецепт Клюквенные кексы

Нет комментариев к рецепту “Клюквенные кексы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя