Кофейно-грушевый пирог

Рецепт с фото Кофейно-грушевый пирог

Что нужно:

мука – 150 г

растворимый кофе – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

коричневый сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

груша – 1 шт.

шаг 1
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
шаг 2
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
шаг 3
Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
шаг 4
В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
шаг 6
Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).

Кулинарный рецепт Кофейно-грушевый пирог

Нет комментариев к рецепту “Кофейно-грушевый пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя