Коккинисто – курица в томатном соусе

Рецепт с фото Коккинисто – курица в томатном соусе

Что нужно:

курица – 1,3 кг

помидор – 5 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 3-4 веточки

вино белое сухое – 350 мл

масло сливочное – 100 г

майоран сушеный – 1 щепотка

тимьян сушеный – 1 щепотка

соль

перец черный свежемолотый

шаг 1
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.
шаг 3
Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.
шаг 5
Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.
шаг 6
Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.

Кулинарный рецепт Коккинисто – курица в томатном соусе

Нет комментариев к рецепту “Коккинисто – курица в томатном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя