Кольцо из риса с морепродуктами

Рецепт с фото Кольцо из риса с морепродуктами
Порций: 4 порции

Что нужно:

200 г риса

лук репчатый

1 луковица

морковь

1 шт

1 желтый сладкий перец

кукуруза консервированная

чеснок

2 зубчика

креветки очищенные

1 банка консервированных мидий

петрушка

укроп

соус соевый

сливки жирностью не менее 30%

растительное масло

2 ст.л.

соль

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 600 ккал
на 1 порцию
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
2. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня.
3. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо.
4. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
5. Переложить готовый рис из кашеварки в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

Кулинарный рецепт Кольцо из риса с морепродуктами

Нет комментариев к рецепту “Кольцо из риса с морепродуктами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя