Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

Рецепт с фото Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

Что нужно:

Рис (смесь дикого и белого) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо (1 – для основы, 2 – для заливки) — 3 шт.

Сливки — 70 г

Фета — 250 г

Кабачок или цукини (небольшой) — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук) – большой пучок

Помидоры

Перец сладкий — 1 шт.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.

Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.

Жаропрочную форму смазать маслом , выложить рис и утрамбовать. На рис выложить начинку, разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Кулинарный рецепт Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

Нет комментариев к рецепту “Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя