Коломбо, итальянский пасхальный кекс

Рецепт с фото Коломбо, итальянский пасхальный кекс
Порций: 10-12

Что нужно:

соль

щепотка

яйцо

5 шт.

молоко

1 стакан

550 г муки

10 г сухих дрожжей

300 г масла

170 г сахара

150 г цукатов

50 г очищенного миндаля

цедра половины лимона

Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 315 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды.
Добавить 100 г муки и замесить тесто.
шаг 2
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить
в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 3
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона,
4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.
шаг 4
Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть
и оставить в теплом месте еще на 1 час.
шаг 5
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто.
Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть
и оставить еще на 1 час.
шаг 6
Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать
расстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный
миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до
170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Пасха творожная, рецепты пасхи

Десерты к пасхе

Пасхальное печенье

Куличи

Кулинарный рецепт Коломбо, итальянский пасхальный кекс

Комментариев: 2 к рецепту “Коломбо, итальянский пасхальный кекс”

  • Аноним пишет:

    класс!!!

  • LL пишет:

    класс!!!!

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Ваше имя