Консервированные овощи с грибами

Рецепт с фото Консервированные овощи с грибами
Порций: объем – 1 л

Что нужно:

кабачки

500 г

лисички свежие

150 г

помидоры

150 г

масло растительное

5 ст. л.

мука

6 ст. л.

укроп, петрушка, кинза

по 4 веточки

щепотка сушеного тимьяна

1 ч. л.

смесь перцев

0,5 ч. л.

соль

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
шаг 3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
шаг 4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Консервированные баклажаны

Консервированные кабачки

Квашеная капуста

Малосольные огурцы

Консервированные помидоры

Кулинарный рецепт Консервированные овощи с грибами

Нет комментариев к рецепту “Консервированные овощи с грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя