Консервированный салат из огурцов

Рецепт с фото Консервированный салат из огурцов

Что нужно:

1 кг огурцов

500 г лука

50 г сахара

1 лавровый лист

1 ч. л. горчичного семени

0,5 ч. л. кориандра

0,5 ч. л. черного перца

2–3 зубчика чеснока

соль

шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
шаг 3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Кулинарный рецепт Консервированный салат из огурцов

Нет комментариев к рецепту “Консервированный салат из огурцов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя