Коричневый рис с креветками

Рецепт с фото Коричневый рис с креветками

Что нужно:

креветки крупные – 500 г

лук зеленый – 5-7 перьев

масло оливковое – 2 ст. л.

рис коричневый – 1 стакан

изюм золотой – 1/2 стакана

мандарин крупный – 2 шт.

миндаль (лепестки) – 20 г

соль

перец

Для соуса

йогурт натуральный – 250 мл

зира молотая – 1/2 ч. л.

соль

перец чили мелкий – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

Для соуса смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и колечки перца чили. Рис залить кипящей водой, согласно инструкции на упаковке, посолить и варить до готовности.

Креветки очистить. Стереть цедру с 1 мандарина. Очистить мандарины и освободить мякоть от пленок.

Разогреть большую сковороду или сотейник с оливковым маслом. Обжарить креветки, по 1 минуте с каждой стороны, и переложить в тарелку.

Выложить в сковороду мандариновую цедру, зеленый лук, изюм и миндаль, обжаривать 2 минуты. Добавить рис и креветки, посолить и поперчить, перемешать, готовить 3 минуты. Выключить огонь, положить мандарины.

Подавать с соусом из йогурта.

Кулинарный рецепт Коричневый рис с креветками

Нет комментариев к рецепту “Коричневый рис с креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя