Котлеты. Базовый рецепт

Рецепт с фото Котлеты. Базовый рецепт

Что нужно:

яйца – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

большая луковица – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

молоко – 0,5 л

фарш из говядины – 250 г

белый хлеб без корки – 500 г

зелень укропа – 1 ст. л.

зелень тимьяна – 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания

соль, перец

фарш из свинины – 250 г

копченый шпик – 50 г

зелень петрушки – 1 ст. л.

шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, готовить 2 мин.
шаг 2
Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.
шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
шаг 4
Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует “отбить”. Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
шаг 5
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

Кулинарный рецепт Котлеты. Базовый рецепт

Нет комментариев к рецепту “Котлеты. Базовый рецепт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя