Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

Рецепт с фото Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

Что нужно:

600 г говяжьего фарша

2 яйца

3 зубчика чеснока

1 луковица

200 г белого хлеба

4 картофелины

150 мл молока

3 ст. л. сливочного масла

3 помидора

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком.Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.
шаг 3
Протереть картофельное пюре через сито.
шаг 4
Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см.
шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
шаг 6
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

Кулинарный рецепт Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

Нет комментариев к рецепту “Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя