Крабовое масло

Рецепт с фото Крабовое масло

Что нужно:

750 г сливочного масла

1 ч. л. молотого перца чили

500 г свежего или замороженного мяса краба

3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука

3 ст. л. порубленной зелени петрушки

сок и цедра одного лимона

щепотка молотого мускатного ореха

белый хлеб, порезанный кубиками

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 840 ккал
на 1 порцию
Начинать готовить надо за 1 день.
Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты.
Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху.
Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает.
За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.

Кулинарный рецепт Крабовое масло

Нет комментариев к рецепту “Крабовое масло”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя