Крабовый салат

Рецепт с фото Крабовый салат
Порций: 4 порции

Что нужно:

1 кочан салата фризе

яйцо

4 шт

яблоко

100 г крабового мяса

3 ст. л. лимонного сока

125 г майонеза

соль

4 веточки орегано

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 299 ккал
на 1 порцию
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Совет
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Рецепты салатов

Кулинарный рецепт Крабовый салат

Нет комментариев к рецепту “Крабовый салат”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя