Крем Франжипан с грушами

Рецепт с фото Крем Франжипан с грушами

Что нужно:

соль – 1 щепотка

груши – 2 шт.

лимон – 1 долька

яйцо – 1 шт.

сахар – 270 г

корица – 1 палочка

мука миндальная – 120 г

печенье миндальное – 2 шт.

масло сливочное – 120 г

мука пшеничная – 25 г

шаг 1
Очистить и нарезать на дольки груши. Варить груши в 500 мл воды с 120 г сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.
шаг 2
Взбить масло с 150 г сахара 10 минут. Добавить яйцо, миндальную и обычную муку, раскрошенное печенье и соль.

Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.

шаг 3
Сверху разложить груши и присыпать еще одним раскрошенным печеньем.Запекать 20 минут при 180°С.

Подавать в той же форме, охлажденным.

Этот десерт подают на стол в той же форме, в которой запекают. Это не торт, а миндальный крем с грушами. Едят его охлажденным.

Кулинарный рецепт Крем Франжипан с грушами

Нет комментариев к рецепту “Крем Франжипан с грушами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя