Креп-суфле

Рецепт с фото Креп-суфле

Что нужно:

Для блинов:

сливочное масло – 60 г

молоко – 500 мл

апельсин – 1 шт.

яйца – 5 шт.

мука – 250 г

сахар – 100 г

Для сиропа:

апельсиновый сок – 500 мл

сахар – 275 г

Для суфле:

мука – 1 ст. л.

яйца – 5 шт.

щепотка соли

молоко – 500 мл

лимонные и вишневые цукаты – 200 г

шаг 1
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.
шаг 2
Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.
шаг 3
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать.
Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
шаг 4
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.
шаг 6
Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

Кулинарный рецепт Креп-суфле

Нет комментариев к рецепту “Креп-суфле”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя