Креветки и рис в остро-сладком соусе

Рецепт с фото Креветки и рис в остро-сладком соусе

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

рис – 200 г

креветки – 400 г

яйца – 2 шт.

соль – по вкусу

соус терияки – 5 ст. л.

ананас – 200 г

лук зеленый – 1 пучок небольшой

паприка

масло оливковое

перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик – небольшими кружками, зеленый лук – мелко.

Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками.

В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки.

Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Использовать крупные сорта риса.

Кулинарный рецепт Креветки и рис в остро-сладком соусе

Нет комментариев к рецепту “Креветки и рис в остро-сладком соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя