Креветки с овощами в кляре

Рецепт с фото Креветки с овощами в кляре

Что нужно:

сырые креветки – 500 г

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

небольшой кочан брокколи

Для кляра:

разрыхлитель – 1 ч. л.

кукурузное масло – 2 ст. л.

растительное масло для фритюра

мука – 200 г

кукурузный крахмал – 4 ст. л.

соль, перец

шаг 1
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
шаг 2
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.
Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.
шаг 3
Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
шаг 4
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
шаг 5
В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
шаг 6
Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

Кулинарный рецепт Креветки с овощами в кляре

Нет комментариев к рецепту “Креветки с овощами в кляре”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя