Креветки в стиле тандури на шпажках

Рецепт с фото Креветки в стиле тандури на шпажках
Порций: 4

Что нужно:

креветки очищенные

700 г

сок лимонный

2 ст. л.

масло оливковое

3 ст. л.

уксус рисовый

1 ч. л.

мед жидкий

2 ч. л.

тандури масала

3 ст. л.

соль морская

по вкусу

Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску. Посыпать смесью специй тандури, добавить оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок, посолить по вкусу, перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут.

Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут.

Надеть на шпажки креветки. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.

ТАНДУРИ МАСАЛА (Tandoori Masala) – индийская смесь специй, в которую предположительно входят:
•гвоздика молотая
•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•кардамон черный
•кориандр молотый
•корица молотая
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•мускатный цвет
•пажитника семена (шамбала) молотые
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль

Закуски к пиву

Кулинарный рецепт Креветки в стиле тандури на шпажках

Нет комментариев к рецепту “Креветки в стиле тандури на шпажках”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя