Курица, фаршированная рисом и грибами

Рецепт с фото Курица, фаршированная рисом и грибами

Что нужно:

курица – 1 шт. (1кг)

вареный рис (Мистраль”Янтарь”) – 200 г

репчатый лук – 1 шт.

шампиньоны – 200 г

сметана (15%) – 100 мл

соль, перец – по вкусу

шаг 1
Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать.
шаг 2
Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости. Филе измельчить в блендере и смешать с грибной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3
Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
шаг 4
Запекать в духовке около часа, один раз перевернув.

Кулинарный рецепт Курица, фаршированная рисом и грибами

Нет комментариев к рецепту “Курица, фаршированная рисом и грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя