Курица, фаршированная вешенками

Рецепт с фото Курица, фаршированная вешенками

Что нужно:

сливки жирностью 22% – 250 мл

сливочное масло – 2 ст. л.

мадера – 50 мл

веточки мяты – 4 шт.

крахмал – 2 ч. л.

курица – 1 шт.

панировочные сухари – 3 ч. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

свежие вешенки – 200 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

веточки тимьяна – 4 шт.

соль, белый молотый перец

веточки розмарина – 4 шт.

шаг 1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
шаг 3
Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.
шаг 4
Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.
шаг 6
Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин.
Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Кулинарный рецепт Курица, фаршированная вешенками

Нет комментариев к рецепту “Курица, фаршированная вешенками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя