Курица по-индийски в мультиварке

Рецепт с фото Курица по-индийски в мультиварке

Что нужно:

Куриная грудка – 1 кг

Топленое масло – 50 г

Луковица – 1 шт.

Стебель лимонного сорго – 3 шт.

Маленький красный перец чили – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий имбирь – 2 см

Молотая куркума – 5 г

Молотый кардамон – 5 г

Молотая корица – 5 г

Молотый тмин – 5 г

Семяна кориандра – 5 г

Молотый черный перец – 3 г

Кукурузный крахмал – 5 г

Куриный бульон – 200 мл

Кинза – несколько веточек

Соль – 10 г

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.

шаг 3
В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим “Мультиповар” на 10 минут, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

шаг 4
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме “Мультиповар” 15 минут при температуре 140 °С.

шаг 5
Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим “Мультиповар” на 45 минут при температуре 120°С.
шаг 6
Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.
шаг 7
Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.
Кулинарный рецепт Курица по-индийски в мультиварке

Нет комментариев к рецепту “Курица по-индийски в мультиварке”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя