Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”

Рецепт с фото Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”

Что нужно:

куриные ножки – 2 шт.

вишня (у меня замороженная – с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) – 200 г

крахмал (лучше кукурузный) – 5 г

тёмный тростниковый сахар Мистраль “Демерара” – 2 ст. л.

красное сухое вино – 250 мл

сливочное масло – 10 г

уксус – 2 ст. л.

специи для курицы – 1 ч. л.

розового перца – 1 ст. л.

соль, душица

1 лавровый лист (для соуса)

шаг 1
Ингредиенты для блюда “Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”.
шаг 2
Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.
шаг 3
Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится – можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
шаг 4
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.
шаг 5
У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
шаг 6
В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.
Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешенный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Кулинарный рецепт Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”

Нет комментариев к рецепту “Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка””

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя