Курица с картофелем

Рецепт с фото Курица с картофелем

Что нужно:

1 небольшая курица весом 1 кг

7–8 средних картофелин

2–3 сладких перца

2 луковицы среднего размера

растительное масло

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

любая зелень по вкусу для подачи

шаг 1
Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.
шаг 3
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 4
Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.
шаг 5
Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
шаг 6
Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кулинарный рецепт Курица с картофелем

Нет комментариев к рецепту “Курица с картофелем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя