Курица с рисом в ананасе

Рецепт с фото Курица с рисом в ананасе

Что нужно:

ананас – 1 шт.

рис белый ароматный Басмати (“Мистраль”) – 100 г

филе курицы – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 1 шт.

острый красный перец – 1 шт.

сыр твердый – 50 г

растительное масло (для жарки)

соль – по вкусу

шаг 1
Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде “Наршараб” с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).
шаг 2
Рис Басмати отварить до полуготовности.
шаг 3
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
шаг 4
В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.
шаг 5
Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
шаг 6
Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Кулинарный рецепт Курица с рисом в ананасе

Нет комментариев к рецепту “Курица с рисом в ананасе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя