Курица, тушенная в винном соусе

Рецепт с фото Курица, тушенная в винном соусе

Что нужно:

8 куриных голеней

2 средних спелых помидора

½ головки чеснока

5 ст. л. домашнего куриного бульона

5 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. муки

1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока

1-2 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

небольшой пучок петрушки

свежемолотый черный перец по вкусу

соль

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем – сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Кулинарный рецепт Курица, тушенная в винном соусе

Нет комментариев к рецепту “Курица, тушенная в винном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя