Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Рецепт с фото Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Что нужно:

курица (тушка)

1 кг

чеснок

2 зубчика

имбирь измельченный

по вкусу

вино белое сухое

3-4 бокала

соль

по вкусу

масло оливковое

3 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

маринованные оливки для подачи

свежие помидоры для подачи

перец черный

по вкусу

Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки.

Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин – 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком.

При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.

Кулинарный рецепт Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Нет комментариев к рецепту “Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя