Куриная грудка в конверте с моцареллой

Рецепт с фото Куриная грудка в конверте с моцареллой

Что нужно:

помидор большой – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

розмарин – 1 веточка

петршука – 2 веточки

оливковое масло “экстра вирджин”

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

филе куриной грудки весом по 180–200 г каждое – 4 шт.

сыр моцарелла – 2 шарика по 100 г

Филе грудки натереть перцем, смазать оливковым маслом со всех сторон, оставить на 15 мин.

Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать тонкими кружочками, оставшиеся положить в ступку. Добавить в ступку 3/4 ч. л. соли и мелко порубленные листочки розмарина и петрушку, растолочь все в пасту как можно мельче, обмазать получившейся пастой куриное филе.

Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружками.

Нарезать бумагу для выпечки кусками размером 30х40 см. В центр каждого куска бумаги уложить кусок куриного филе, на него – кружки помидора, потом кружки чеснока и моцареллу. Полить оливковым маслом, сложить над получившейся “башенкой” длинные стороны бумаги, свернуть их 2–3 раза, затем закрутить как конфетный фантик открытые концы.

Уложить конверты на противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Вынуть противень из духовки, разложить конверты по тарелкам, дать постоять 5–7 мин.

Подать, надрезав верх конверта крест-накрест.

Кулинарный рецепт Куриная грудка в конверте с моцареллой

Нет комментариев к рецепту “Куриная грудка в конверте с моцареллой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя