Куриное филе с жареными бананами

Рецепт с фото Куриное филе с жареными бананами

Что нужно:

куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 г – 4 шт.

соль, черный молотый перец

оливковое масло

крупные репчатые луковицы – 2 шт.

итальянские приправы

крупные зеленоватые бананы – 2 шт.

Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.



Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.



В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.



Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.



Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

Кулинарный рецепт Куриное филе с жареными бананами

Нет комментариев к рецепту “Куриное филе с жареными бананами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя