Куриные кармашки с яблоками

Рецепт с фото Куриные кармашки с яблоками

Что нужно:

полоски бекона – 4 шт.

горчица – 2 ст. л.

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

изюм – 40 г

портвейн – 2 ст. л.

листики шалфея – 4 шт.

куриные грудки – 4 шт.

большие яблоки – 2 шт.

соль, перец

шаг 1
Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.
шаг 2
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.
шаг 3
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился “кармашек”.
шаг 4
Разложить по “кармашкам” яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
шаг 5
Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
шаг 6
Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Кулинарный рецепт Куриные кармашки с яблоками

Нет комментариев к рецепту “Куриные кармашки с яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя