Куриные крылышки в маринаде барбекю с теплым салатом из овощей-гриль

Рецепт с фото Куриные крылышки в маринаде барбекю с теплым салатом из овощей-гриль

Что нужно:

куриные крылышки МясновЪ в маринаде Барбекю – 24 шт.

большие баклажаны – 2 шт.

крупные твердые помидоры – 3-4 шт.

острый перец, по желанию – 2-3 шт.

большой разноцветный сладкий перец – 2-3 шт.

красный сладкий лук (среднего размера) – 3 луковицы

Для заправки:

растительное масло – по вкусу

фиолетовый базилик и кинза – по несколько веточек

соль – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

1. Маринованные куриные крылышки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час.

2. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны быть еще не готовы для крылышек, время от времени вспыхивая языками пламени. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.

3. Баклажаны наколоть вилкой и вместе со всеми остальными целыми овощами (можно разрезать только луковицы пополам, не очищая) положить на решетку. Жарить овощи, время от времени переворачивая до почернения кожицы. Снять овощи с решетки и уложить в плотный пакет на 10–15 мин., плотно закрутив.

4. Когда угли перестанут вспыхивать и подернутся белым пеплом (это, скорее всего, произойдет еще во время обжаривания овощей), уложить на решетку (или нанизать на шампуры) крылышки. Обжаривать крылышки до коричневой корочки и готовности внутри, часто переворачивая, примерно 20 мин.

5. Очистить овощи от кожицы, плодоножек и семян и мелко порубить все вместе. Для заправки раздавить, очистить и измельчить чеснок.

6. Мелко нарезать листья кинзы и базилика, порубить вместе с чесноком. Смешать с небольшим количеством масла и соли, заправить овощи и сразу же подать вместе с готовыми шашлычками.

 Нежное мясо птицы МясновЪ на тонкой косточке быстро готовится, приобретая хрустящую аппетитную корочку и вкус с нотами специй и дымка. МясновЪ произведены из мяса по-настоящему высокого, ресторанного качества.
Кулинарный рецепт Куриные крылышки в маринаде барбекю с теплым салатом из овощей-гриль

Нет комментариев к рецепту “Куриные крылышки в маринаде барбекю с теплым салатом из овощей-гриль”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя