Куриные ножки в беконе

Рецепт с фото Куриные ножки в беконе

Что нужно:

бальзамический уксус

1-1,5 ст. л.

курица (окорочка)

4 шт.

бекон

350-370 г

шампиньоны (лучше лесные грибы)

200 г

сыр пармезан

40-50 г

луковица

2 шт.

масло оливковое

150 мл

имбирь

0,5-1 ч. л.

перец

по вкусу

соль

по вкусу

Кухня: европейская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
шаг 1
Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря.

С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться.

Для начинки в разогретую сковородку выложить нарезанный мелкими кубиками бекон (50-70 г), слегка обжарить, затем добавить нарезанный лук, пассеровать его, добавить нашинкованные грибы (лесные грибы необходимо предварительно отварить 10-15 минут). Посолить, поперчить и довести до готовности. В уже остывшую начинку добавить немного натертого на мелкой терке сыра для “связки”.

шаг 2
На ровной поверхности разложить тонко нарезанный бекон, чтобы одна полоска заходила за другую (1 – 1,5 см), затем окорочка (окорочка не солим), а на них начинку.
шаг 3
Аккуратно свернуть в виде рулетов. Рулеты уложить на поддон и поместить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C.

Кулинарный рецепт Куриные ножки в беконе

Нет комментариев к рецепту “Куриные ножки в беконе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя