Куриные рулеты в беконе

Рецепт с фото Куриные рулеты в беконе

Порций: 4 порции

Что нужно:

4 куриные грудки без кожи и костей

2 ст. л. кетчупа

гвоздика

2–3 горошины душистого перца

50 мл соевого соуса

100 г сыра чеддер

12 полосок бекона

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 332 ккал
на 1 порцию
1. Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
2. Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
3. Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
4. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.
5. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.
КСТАТИ
Душистый перец входит в состав многих смесей специй. Он содержит большое количество натуральных ароматических масел. У него пряный вкус и приятный лаврово-ромовый аромат, поэтому его часто используют для приготовления соусов, маринадов, подлив.

Кулинарный рецепт Куриные рулеты в беконе

Нет комментариев к рецепту “Куриные рулеты в беконе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя