Кускус с креветками и рукколой

Рецепт с фото Кускус с креветками и рукколой

Что нужно:

креветки “VICI” – 8 шт.

кускус с ароматными травами – 50 г

вода – 100 мл

оливковое масло – 1 ст. л.

руккола – 1 пучок

соус с горчицей – по вкусу

свежий огурец – 1 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

желтый болгарский перец – 1 шт.

оливки – 3-4 шт.

соль

шаг 1
Разморозить креветки.
шаг 2
Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).
шаг 3
Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.
шаг 4
Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины – колечками.
шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.
шаг 6
Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.

Кулинарный рецепт Кускус с креветками и рукколой

Нет комментариев к рецепту “Кускус с креветками и рукколой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя