Ладения – пирог с луком и помидорами

Рецепт с фото Ладения – пирог с луком и помидорами

Что нужно:

мука – 500 г

масло оливковое – 100 мл

дрожжи сухие – 8 г

соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

помидор спелый – 3 шт.

лук средний – 3 шт.

каперсы – 1 ст. л.

масло оливковое

орегано сушеный – 1 ч. л.

соль

перец черный свежемолотый

шаг 1
Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.
шаг 2
Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.
шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.
шаг 4
Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 5
Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.
шаг 6
Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Ладения – пирог с луком и помидорами

Нет комментариев к рецепту “Ладения – пирог с луком и помидорами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя