Ламаджо, армянская пицца

Рецепт с фото Ламаджо, армянская пицца

Что нужно:

мука – 500 г

мацони – 1 стакан

вода питьевая – 1/2 стакана

соль

Для подачи:

лимон (сок)

Для фарша:

баранина (мякоть) – 250 г

свинина (мякоть) – 250 г

лук средний – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

паста томатная – 1 ст. л. с горкой

смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) – 1 большой пучок

соль

перец черный

шаг 1
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
шаг 2
Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
шаг 3
Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Кулинарный рецепт Ламаджо, армянская пицца

Нет комментариев к рецепту “Ламаджо, армянская пицца”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя