Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Рецепт с фото Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Фото: ООО “Бонниер Пабликейшенз”

Что нужно:

помидоры – 100 г

пармезан – 15 г

мускатный орех – по вкусу

соль, перец

веточки базилика (если нет зеленого – возьмите фиолетовый) – 5 шт.

шпинат – 300 г

творог жирностью не менее 20% – 60 г

сухие листы теста для лазаньи – 60 г

любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г

яйцо – 1 шт.

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.

Сварите яйцо “в мешочек” и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).

Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.

Кулинарный рецепт Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Нет комментариев к рецепту “Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя